ceshi

北京金石慈善基金会于11月23日—24日在北京举办了救助先天性心脏病儿童成果汇报会。会上,举行了金石慈善基金会、金星国际教育集团为保定学院援疆援藏教师及所在学校捐赠百万元图书仪式。同时保定学院、金星国际教育集团加入金石慈善基金会成为理事单位。

 

向保定学院援疆支教学校捐赠

 

刘少奇的长女刘爱琴代表华夏少奇文化发展中心也专程参见本次活动,央视少儿频道、央视社会与法频道、北京日报、北京青年报、中国企业报等主流媒体记者到场报道

 

91岁的刘爱琴

 

据了解,金石慈善基金会自2016年起开始“心起点”先心病儿童救助项目,陆续救助多个省份地区的患先天性心脏病的贫困家庭的儿童。今年10月,由北京金石慈善基金会、清华大学第一附属医院、兴安职业技术学院、内蒙古红十字会共同成立了“心起点”内蒙古先天性心脏病儿童救助联盟。目前,联盟首次救治的乌兰浩特地区14名先天性心脏病患儿已陆续康复出院。

 

金石慈善基金会借此次成果汇报会时机,把多年来的慈善工作做个小结,并将成熟的项目向社会公众介绍宣传,希望能让这些项目得到更多人的关注,让需要帮助的人受益。

 

金石易服集团董事长兼CEO夏利兵

 

北京金石慈善基金会成立于2016年,由金石易服集团董事长兼CEO夏利兵倡议成立并发起,金石慈善专注社会弱势群体,为不同地区不同需求的儿童、老人和家庭提供力所能及的帮助。至今,金石慈善基金会已经开展多个资助和慈善项目,“春笋”助学计划、“心起 点”先心病儿童救治、“大爱无言”听障人的社会理解与融合暨技能教育与精准扶贫项目都是金石慈善基金会长期资助和执行的项目。

 

2010年至2015年,金石慈善基金会联合10位爱心人士以“捐资助学”的名义建立了慈善基金常设项目,每年捐助宁夏海原县回民中学60名贫困生80万元。2013年雅安地震后,捐款20万元用于赈灾及灾后重建。2015年向武汉大学教育发展基金会捐资助学,资助武汉大学设立“金石奖助学金”资助电子信息学院实验室建设。2016年又与北京清华大学第一附属医院签约合作“心起点”项目,开始面向先天性心脏病儿童实施医疗救助。同年12月,救治的第一批先天心脏病患儿康复出院,这8名孩子来自贵州省水城县

 

受救助儿童代表发言

 

自北京金石慈善基金会筹办自成立以来,基金会更加多的参与和资助了众多慈善项目。201511日,金石慈善基金会向阿尔山市捐助图书共计31万元。727日,金石慈善基金会向赤峰市松山区捐助100万元图书。2017915日至16日,由北京金石慈善基金会与清华大学第一附属医院合作开展的慈善救助“心起点项目”医疗团队,来到内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市医院,对全盟所属6个旗县的14岁以下,疑似先天性心脏病儿童开展了为期两天的确诊筛查活动。筛查疑似先天性心脏病患儿46人,其中13例确诊需手术治疗,在筛查患者同时对本地有关医护人员进行了技术培训与指导

 

刘爱琴向基金会赠送刘少奇主席篆刻像

 

出席当天慈善爱心晚会的嘉宾还有,李多力(李范武之子),斯里兰卡驻华文化参赞、内蒙古自治区红十字会会长邢喜成,内蒙古兴安学院党委书记刘文山,北京清华大学第一附属医院书记类延旭,光明日报书画院执行院长王林,保定学院院长胡连利等嘉宾,金星集团总裁孙水林、罗兰数字音乐教育集团总裁程建铜等。

Copyright © 2014-2017 北京金石慈善基金会 版权所有 冀ICP备16012146号-1