“大爱无言”听障人项目

听障人,是人类群体的重要组成部分。在中国,显性听障的人数就有2000万之众。这些显性听障的人们,因为先天或后天的原因,在对声音的感知上,处于一种失聪或部分失聪的状态。就整个人类社会和具体到中国社会的发展而言,在过去及至现在,听障人因为沟通障碍,严重影响着他们的社会理解和社会融合,并影响到了他们个体的社会生存。
《残疾预防和残疾人康复条例》的公布,标志着我们社会在物质上和精神上正在具备和完善这样的能力,即促进和完善听障人的社会理解和社会融合,促进和解决听障人个人的社会生存。甚至可以发挥听障人特有的能力和精神,以在不同的层面促进和引领非听障人及整个社会的成长。
现在,我们社会正步入信息时代。互联网技术和应用,前所未有的为听障人带来了新的阶梯。听障人通过互联网信息浏览、互联网消息沟通(如微信)、互联网技术和应用掌握(如图像处理、淘宝),在社会理解、社会融合及个人社会生存方面具有了历史未有的可能性,其个人和群体亦有可能成为整体社会的楷模。
在这种情况下,我们愿意做一些主动的努力和行动,通过一些传统的和互联网的技能技术培训和应用,促进听障人踏上新台阶这一天的早日到来。

Copyright © 2014-2017 北京金石慈善基金会 版权所有 冀ICP备16012146号-1